A Livr'Ouvert

171b bd Voltaire, 75011 Paris Latitute/longitude: 46.75984 1.738281

Tél: 09.52.65.38.67

Du lundi au samedi de 10h à 19h

Mail: contact@alivrouvert.fr

Clin d'œil de la semaine

Bon appétit!

Simplissime ; le livre de cuisine le + facile du mondeSimplissime le livre de cuisine le plus facile de J.F Mallet (Hachette - 19.95€)

Pour fêter le million d’exemplaires de notre livre phénomène simplissime que nous n’avons plus à vous présenter, nous vous proposons une version collector tirage limité à 20 000 ex tout en noir et Gold.

Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main!

  1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
  2. Une recette très courte, simple, claire et précise.
  3. Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
  4. Temps de préparation réduit, il n’y a plus qu’à laisser cuire.

Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)

MON CAHIER ; recettes en mode télétravailMon cahier de recettes en mode télétravail de Dorian Nieto (Solar - 9.90€)

Marre de déjeuner d’une assiette de restes de la veille devant votre ordinateur ? Envie de profiter de votre pause déjeuner pour recharger vos batteries grâce à des repas rapides, simples et sains? Dans ce cahier de recettes, découvrez des astuces pour organiser la préparation de vos repas du midi, depuis les courses jusqu’à la préparation de vos plats, pour composer des déjeuners variés et équilibrés, du lundi au vendredi. Finis les plats surgelés, à vous le fait maison, sans perdre de temps, grâce à des recettes adaptées à chaque situation :

Mode batch cooking : des plats qui se préparent à l’avance, se congèlent ou se gardent au frais

Mode visio : des sandwiches ou salades rapides à préparer, sains et gourmands

Mode cuisine du placard : des recettes minute avec des conserves ou produits surgelés

Mode hiver : avec des soupes complètes, simples et rapides

Mode été : avec des salades complètes, gourmandes et équilibrées

Mode goûter : pour les petites envies de grignotages sucrés

Mode garde d’enfants : quand il faut aussi penser à toute la famille Découvrez ainsi plus de 80 recettes saines et gourmandes, toutes photographiées, pour retrouver le plaisir de la pause déj en télétravaillant !

Cuisine des sorcières : 50 recettes du folklore magique culinaireCuisine des sorcières de Chloé Chamouton-Meillarec (Artémis - 16€)

Un thème très en vogue : les sorcières, l’ésotérisme, les potions et les mixtures.

Présentation des ingrédients aux vertus magiques.

Plus de 30 recettes ancestrales de sorcières, et leurs effets magiques : bouillon d’amour, pain des sorcières, soupe ensorcelante aux orties, cochon cuit, tourte, gâteau de sabbat et bien d’autres.

Une photo pleine page pour chaque recettes.

Flexitarisme : 60 recettes classiques et leur alternative végétaleFlexitarisme de Blandine Janin-Reynaud (Artémis - 14.90€)

Le principe : proposer pour chaque recette une version carnée et une version végétarienne (également déclinable en version végétale).

À chaque fois, les éléments communs aux deux versions, et les éléments différents (ingrédients, instructions).

Plus de 60 recettes de l’entrée au dessert faciles à réaliser, des classiques de la cuisine française, mais aussi des recettes du monde, des recettes sur le pouce, et des bases (sauces, pâtes, boissons, etc.).