Boutique en ligne

A Livr'Ouvert

171b bd Voltaire, 75011 Paris Latitute/longitude: 46.75984 1.738281

Tél: 09.52.65.38.67

Du lundi au samedi de 10h à 14h et de 15h à 19h

Mail: contact@alivrouvert.fr

Clin d'œil de la semaine

Retour aux fourneaux!

Mieux manger toute l'année (édition 2021)Mieux manger toute l’année de Laurent Mariotte (Solar - 19,90€)

Mieux manger toute l’année - millésime 2021 avec Laurent Mariotte c’est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s’initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillage, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste. Mieux manger toute l’année 2021, c’est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l’année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d’une préparation ou les restes de la veille, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires. Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération!

Mangez bon, mangez bienMangez bon, mangez bien de Michel Cymes et Chef Damien (Books with passion - 24,90€)

Notre alimentation est un pilier essentiel de notre santé.En prendre soin permet d'éviter facilement de nombreux maux et pathologies (obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires…). Mais face aux nombreuses injonctions et aux régimes drastiques, voire dangereux, qui se multiplient, il est parfois difficile de s’y retrouver. Forts de ce constat, Michel Cymes et Chef Damien s’associent pour vous prouver que manger sainement, c’est FACILE et pas contraignant. Quels aliments privilégier? Comment manger vraiment 5 fruits et légumes par jour? Comment prendre soin de son microbiote? Comment renforcer son système immunitaire, être en meilleure forme tout simplement?! Quelle place accorder à la viande? Quels sont les bons et mauvais sucres? Retrouvez ici les réponses simples et pratiques à toutes les questions que vous vous posez, et plus de 100 délicieuses recettes du quotidien pour équilibrer définitivement votre assiette.

En cuisine ; 200 recettes pour tous les joursCyril Lignac en cuisine, 200 recettes pour tous les jours (Hachette - 19,95€)

J’ai décidé de partager avec vous 200 recettes pour tous les jours qui me ressemblent, faciles à réaliser chez vous. Certaines sont ancrées dans le terroir et la tradition, d’autres sont plus modernes et contemporaines, dans l’air du temps. Elles portent toutes ma griffe: mon amour de la bonne cuisine simple pour tous les jours et celle des jours de fête. Vous y retrouverez aussi mes petites astuces personnelles. Dans ce livre, vous trouverez tout d’abord une sélection de recettes conviviales et innovantes pour cuisiner sur le pouce et préparer un apéro entre amis sans perdre des heures en cuisine. Le chapitre Cuisine fraîcheur vous livre ensuite des recettes bien-être, légères et gourmandes, qui vous permettront de vous régaler en finesse. Puis, dans Cuisine express, profitez de recettes rapides, faciles et originales pour cuisiner vite et bon au quotidien sans banalité. Vous découvrirez enfin des desserts gourmands, des plus traditionnels aux plus audacieux, pour vous faire plaisir sans difficulté.

Flavour ; plus de légumes, plus de saveursFlavour, plus de légumes, plus de saveurs de Yotam Ottolenghi (Hachette - 35,00€)

Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage. Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus. FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.