Dons emmaüs

A Livr'Ouvert

171b bd Voltaire, 75011 Paris.
Latitute/longitude: 46.75984 1.738281

Tel: 09.52.65.38.67

Le lundi de 12h à 19h et du mardi au samedi de 10h à 19h30.

Mail: contact@alivrouvert.fr

Clin d'œil de la semaine

Confinez-vous en cuisine

Goûters et desserts extraordinaires ; le manuel sucré du petit pâtissier Goûters et desserts extraordinaires ; le manuel sucré du petit pâtissier de Seymourina Cruse et Lucia Calfapietra (Thierry Magnier - 21,50€)

Gâteau au chocolat le plus long du monde, pavlova aux fruits d’été, rainbow cake de toutes les couleurs, gâteau d’anniversaire spectaculaire, bûche de Noël revisitée… À chaque occasion et chaque fête sa spécialité. Ou à chaque jour de confinement sa sucrerie pour la fin de journée.

Une cinquantaine de recettes extraordinaires et faciles à réaliser pour tous les petits pâtissiers.

Mes desserts légers légers ; la meilleure facon de craquer Mes desserts légers légers ; la meilleure facon de craquer de Jean-Michel Cohen (Flammarion - 14,90€)

Tarte au citron, fruits rouges meringués, glace au chocolat, clafoutis, tiramisu… pour se régaler sans se priver, le docteur Jean-Michel Cohen nous propose cents recettes de desserts simples et gourmands pour petites et grandes occasions: mini-gâteaux pour le goûter, incontournables pour dîners entre amis ou fêtes de famille, délices glacés et aux fruits… Découvrez le plaisir de préparer des douceurs équilibrées entre plaisir et santé. Chaque recette est enrichie des conseils et trucs santé du spécialiste de la nutrition, afin de mieux cibler l’intérêt de tel ou tel ingrédient.

En 2h je cuisine pour toute la semaine En 2h je cuisine pour toute la semaine de Caroline Pessin et Charly Deslandes (Hachette-24,95)

Le Best-Seller du Batch Cooking! Pour chaque semaine, retrouvez une liste de courses complète classée par rayons, le menu de la semaine, le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h, le résultat de votre session et les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute. Dans ce livre, vous trouverez seize menus hebdomadaires complets, soit quatre-vingt repas équilibrés pour toute la famille. Des plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

Les recettes faciles de francoise bernardLes recettes faciles de Françoise Bernard (Hachette Pratique - 22,90€)

«Recettes faciles de Françoise Bernard» a 50 ans! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine, avec les recettes mises à jour, est un hommage à cette grande dame de la cuisine et une bonne occasion pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques, 64 menus présentés par saison ainsie que de très nombreux conseils pratiques sur les produits et l’assortiment des mets et vins. Un indispensable pour la cuisine!